Vários aspectos das suas vidas se associavam à cor azul. Para começar, o fumo denso que, como serpentes, subia dos seus cigarros para o tecto da divisão da casa. Depois, vários indícios foram lentamente emergindo, como bolhas de ar num denso molho em preparação. Primo, a melodia que A. escutava na telefonia. Secundo, o mostrador do relógio de pulso que T. acabava de estrear. Tertio, a face estupefacta de D. Na manhã seguinte as autoridades punham em curso uma nova investigação.

Canja Melhorada de Cação


duas postas de cação
um punhado de hortelã
300g udon
uma cebola grande
uma cenoura grande
4 dentes de alho
azeite
1/2 hora de preparação, 1 hora total

Fazer um caldo de legumes com a cebola, a cenoura, o alho e o azeite. Limpar as postas de cação das partes com cartilagem e juntar esses restos ao caldo. Guardar o cação limpo cru. Ir fazer outra coisa enquanto o caldo apura durante uma meia hora. Seguir as instruções do udon numa panela à parte. Mergulhar as postas limpas por três minutos no caldo de legumes. Preparar as malgas - udon no fundo, postas limpas cortadas em pedaços grandes que dêm para comer com pauzinhos. Juntar a hortelã e completar a malga com caldo filtrado.

A.